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Kocherlebnis "Süße Verführung mit himmlischen Desserts"

Kocherlebnis "Süße Verführung mit himmlischen Desserts"

Datum: 19.08.2023

01.04.2023, 22.04.2023, 13.05.2023, 24.06.2023, 08.07.2023

Zeit: 10:00 bis 16:00 Uhr

Dessert von Schokofuchs

Heute kochen wir uns glücklich und fertigen himmlische Desserts und süße Leckereien. Während des ca. 6-stündigen Kochevents bereiten wir 8 – 9 verschiedene Desserts zu. Lernen Sie dabei viel Wissenswertes rund um die Zutaten und erfahren Sie Tipps und Tricks aus der Patisserie der Sterneküche. Entdecken Sie außergewöhnliche Geschmackspaarungen wie Birne mit Dunkelbier und Zimt, Kirsche mit Estragon oder Schokolade mit Petersilie und Rotwein. Weil süß zwar glücklich aber nicht satt macht, kochen wir uns mittags ein leckeres themenbezogenes pikantes Hauptgericht und verspeisen dieses mit der passenden Weinbegleitung, Bier oder auch antialkoholischen Getränken.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Je nach Saison verwenden wir folgende Zutaten:

  • Januar & Februar: Dunkle Schokolade | Ananas | Blutorange | Pistazie | Passionsfrucht | Mango | Kokosnuss
  • März & April: Zitrone | Limette | Vanille | Quark | Dunkle Schokolade | Joghurt | Olivenöl
  • Mai & Juni: Erdbeere | Holunderblüte | Rooibos Tee | Mandel | Spargel | Basilikum | Eierlikör
  • Juli & August: Heidelbeere | Weiße Schokolade | Himbeere | Kirsche | Pfirsich | Joghurt | Stachelbeere
  • September & Oktober: Birne | Haselnuss | Dunkelbier | Quitte | Preiselbeere | Rosmarin | Topfen
  • November & Dezember: Apfel | Nougat | Zimt | Orange | Dunkle Schokolade | Kardamom | Karamell

Ablauf:

Der Kurs beginnt mit einer kurzen Einführung ins jeweilige Thema und Informationen zu den Zutaten. Dann starten wir mit den ersten Rezepten, dabei gibt es natürlich jede Menge Tipps und Tricks zur Verarbeitung der Lebensmittel und zu den verschiedenen Arbeitsschritten. Mittags gönnen wir uns eine kleine Genusspause bei einem pikanten selbstgekochten Mittagessen. Danach widmen wir uns dann den restlichen Desserts und richten diese ansprechend an. Anschließend wird alles in gemütlicher Runde verkostet und während der Nachbesprechung können gerne noch Fragen gestellt werden.

Inklusivleistungen:

  • Aperitif
  • Hochwertige Kochschürze zum Mitnehmen
  • Alle Zutaten in Spitzenqualität – regional und saisonal
  • Pikantes Mittagessen
  • Weinbegleitung zum Mittagessen und sämtliche Getränke (Wasser, Säfte, Bier) während des Kochkurses, Kaffee oder Tee
  • Rezeptemappe mit Variationsmöglichkeiten zum Mitnehmen

Ihre Gastgeberin

Nach ihrer Ausbildung zur Köchin konnte Stefanie Karl in einigen der besten Küchen und bei herausragenden Köchen in Bayern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse vertiefen. So kochte Sie beispielsweise bei Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler in Aschau), Andre Greul (Romantik Hotel Fürstenhof in Landshut), Thomas Kellermann (Hotel Burg Wernberg), Anton Schmaus (Storstad in Regensburg), Hubert Oberndorfer (Der Birkenhof in Neunburg vorm Wald). Auch in der deutschen Nationalmannschaft der Köche kochte sie schon mit.

2021 erfüllte sich Stefanie Karl ihren Kindheitstraum und eröffnete in ihrem Elternhaus den Schokofuchs. Der Name spiegelt ihre Leidenschaft zur Patissierie wieder und beinhaltet gleichzeitig den cleveren Umgang mit Zutaten und Arbeitsmitteln. Bei ihren Kochkursen stehen regionale und saisonale Zutaten im Mittelpunkt. Das Kochen in ihrer Kochschule soll nicht nur Spaß machen, sondern auch Tipps und Tricks an die Hand geben, die zu Hause gerne und einfach umgesetzt werden können.

Übrigens: In unserem neu gestalteten Garten sind Grillkochkurse bereits in diesem Sommer in Planung!

Info: 0172 9387291

Eintrittspreise

129,- €
Anmeldung ist erforderlich!