Menü schließen
Suche

Kocherlebnis
„Rund um das Gemüse“

Genuss-Event rund ums Gemüse

Datum: 18.08.2023

23.06.2023, 07.07.2023, 08.09.2023, 20.10.2023

Zeit: 18:00 bis 22:00 Uhr

Gemüsekochkurs bei Schokofuchs

Bei diesem Genuss-Event spielt das Gemüse die Hauptrolle! Wir machen heimisches Gemüse zum Star und kochen während des ca. 4- bis 4,5-stündigen Kurses mehrere Gerichte rund um saisonales und regionales Gemüse, begleitet von Fisch oder Fleisch. Lernen Sie dabei viel Wissenswertes rund um die Zutaten und erfahren Sie Tipps und Tricks aus der Sterneküche. Beim gemeinsamen Verkosten in unserer gemütlichen Kochschule servieren wir natürlich die passenden Weine. Ein süßer Abschluss darf ebenfalls nicht fehlen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Je nach Saison verwenden wir folgendes Gemüse:

  • Januar & Februar: Wirsing | Topinambur | Rosenkohl | Radicchio | Schwarzwurzel | Feldsalat
  • März & April: Kartoffeln | Bärlauch | Champignons | Lauch | Kräuterseitlinge | Spinat
  • Mai & Juni: Spargel | Zuckerschoten | Frühlingszwiebeln | Mangold | Radieschen | verschiedene Salate
  • Juli & August: Tomaten | Rucola | Paprika | Bohnen | Staudensellerie | Fenchel
  • September & Oktober: Petersilienwurzeln | Steinpilze | Schalotten | Blumenkohl | Brokkoli | Eisbergsalat
  • November & Dezember: Kürbis | Pastinaken | Portulak | Blaukraut | Chicorée | Sellerie

Ablauf

Nach der Begrüßung und einem Aperitif besprechen wir den Ablauf und das Menü. Danach kochen wir uns gemeinsam ein 3-Gänge-Menü. Dabei gibt es viel Wissenswertes über die einzelnen Zutaten und Tipps und Tricks aus der Sterneküche zu verschiedenen Arbeitstechniken und der Verarbeitung der saisonalen Gemüse.

Inklusivleistungen:

  • Aperitif zur Begrüßung
  • Hochwertige Kochschürze zum Mitnehmen
  • Alle Zutaten in Spitzenqualität – regional und saisonal
  • Gemeinsamer Verzehr des zubereiteten Menüs in der gemütlichen Kochschule
  • Weinbegleitung zum Menü und sämtliche Getränke (Wasser, Säfte, Bier) während des Kochkurses, Kaffee oder Tee
  • Rezeptemappe mit Variationsmöglichkeiten zum Mitnehmen

Ihre Gastgeberin

Nach ihrer Ausbildung zur Köchin konnte Stefanie Karl in einigen der besten Küchen und bei herausragenden Köchen in Bayern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse vertiefen. So kochte Sie beispielsweise bei Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler in Aschau), Andre Greul (Romantik Hotel Fürstenhof in Landshut), Thomas Kellermann (Hotel Burg Wernberg), Anton Schmaus (Storstad in Regensburg), Hubert Oberndorfer (Der Birkenhof in Neunburg vorm Wald). Auch in der deutschen Nationalmannschaft der Köche kochte sie schon mit.

2021 erfüllte sich Stefanie Karl ihren Kindheitstraum und eröffnete in ihrem Elternhaus den Schokofuchs. Der Name spiegelt ihre Leidenschaft zur Patissierie wieder und beinhaltet gleichzeitig den cleveren Umgang mit Zutaten und Arbeitsmitteln. Bei ihren Kochkursen stehen regionale und saisonale Zutaten im Mittelpunkt. Das Kochen in ihrer Kochschule soll nicht nur Spaß machen, sondern auch Tipps und Tricks an die Hand geben, die zu Hause gerne und einfach umgesetzt werden können.

Übrigens: In unserem neu gestalteten Garten sind Grillkochkurse bereits in diesem Sommer in Planung!

Info: 0172 9387291

Eintrittspreise

119,- €
Anmeldung ist erforderlich!

Auch an diesem Ort