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Kocherlebnis Patisserie "Pralinen und Petit Fours"

Kocherlebnis Patisserie "Pralinen und Petit Fours"

Datum: 28.10.2023

Zeit: 10:00 bis 15:00 Uhr

Pralinenkurs Patisserie Petit Fours

Kreieren Sie sich Ihre kleinen Genussmomente selbst und widmen Sie sich der Kunst der kleinen Naschereien und Trüffel. In den 5 - 6 Stunden des heutigen Kochevents fertigen wir Pralinen, Eiskonfekt, Amarettini und viele weitere Kleinigkeiten. Ob Ganache, Fruchtgelee oder kleines Gebäck zum Kaffee - bei diesem Kurs erhalten Sie Einblick in die hohe Kunst der Patisserie. Lernen Sie dabei auch ganz neue Zutaten und Lebensmittel kennen, wie z. B. die rosafarbene Ruby-Schokolade, die durch Rösten und Fermentieren mit einer bestimmten Technik eine neue eigenständige Schokoladensorte bildet. Damit wir zwischen all den süßen Leckereien nicht hungrig bleiben, kochen wir uns mittags ein pikantes Hauptgericht, das wir uns mit der passenden Weinbegleitung, Bier oder antialkoholischen Getränken schmecken lassen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt.

Ablauf:

Wir beginnen unser Patisserie-Erlebnis mit einer Einführung ins Thema und Informationen zu Rezepten und Zutaten. Dann legen wir gleich los und starten mit den ersten Rezepten, dabei gibt es jede Menge Tipps und Tricks zur Verarbeitung und den verschiedenen Lebensmitteln. Mittags gönnen wir uns eine kleine Genusspause mit einem pikanten selbstgekochten Mittagessen. Danach widmen wir uns dann den restlichen Delikatessen. Anschließend wird alles in gemütlicher Runde verkostet, besprochen und weitere Geheimtipps preisgegeben.

Inklusivleistungen:

  • Aperitif
  • Hochwertige Kochschürze zum Mitnehmen
  • Alle Zutaten in Spitzenqualität (z. B. Schokolade aus Frankreich und Belgien)
  • Pikantes Mittagessen (regional und saisonal)
  • Weinbegleitung zum Mittagessen und sämtliche Getränke (Wasser, Säfte, Bier) während des Kochkurses, Kaffee oder Tee
  • Rezeptmappe mit Variationsmöglichkeiten zum Mitnehmen
  • Selbst gefertigte Leckereien zum Mitnehmen

Ihre Gastgeberin

Nach ihrer Ausbildung zur Köchin konnte Stefanie Karl in einigen der besten Küchen und bei herausragenden Köchen in Bayern ihre Fähigkeiten und Kenntnisse vertiefen. So kochte Sie beispielsweise bei Heinz Winkler (Residenz Heinz Winkler in Aschau), Andre Greul (Romantik Hotel Fürstenhof in Landshut), Thomas Kellermann (Hotel Burg Wernberg), Anton Schmaus (Storstad in Regensburg), Hubert Oberndorfer (Der Birkenhof in Neunburg vorm Wald). Auch in der deutschen Nationalmannschaft der Köche kochte sie schon mit.

2021 erfüllte sich Stefanie Karl ihren Kindheitstraum und eröffnete in ihrem Elternhaus den Schokofuchs. Der Name spiegelt ihre Leidenschaft zur Patissierie wieder und beinhaltet gleichzeitig den cleveren Umgang mit Zutaten und Arbeitsmitteln. Bei ihren Kochkursen stehen regionale und saisonale Zutaten im Mittelpunkt. Das Kochen in ihrer Kochschule soll nicht nur Spaß machen, sondern auch Tipps und Tricks an die Hand geben, die zu Hause gerne und einfach umgesetzt werden können.

Übrigens: In unserem neu gestalteten Garten sind Grillkochkurse bereits in diesem Sommer in Planung!

Info: 0172 9387291

Eintrittspreise

146,- €
Anmeldung ist erforderlich!